Barcelona vence o PSG no confronto da Liga dos Campeões

Num confronto emocionante no Parc des Princes, o Barcelona saiu vitorioso sobre o PSG num confronto emocionante nos quartos-de-final da UEFA Champions League de 2023/24. Torcedores vestidos com Camisolas Barcelona lotaram as arquibancadas, aumentando a atmosfera elétrica do Parc des Princes. Com o PSG a pressionar por mais um golo e a manter uma vantagem de 2-1, as substituições tácticas do treinador do Barcelona, Xavi Hernández, revelaram-se decisivas. O meio-campista Pedri, apresentado fora do banco, não perdeu tempo em causar impacto, dando assistência para o gol de empate de Raphinha momentos depois de entrar na briga.

O PSG, rejuvenescido após um primeiro tempo sem brilho, ganhou vida após o intervalo, marcando dois gols rápidos em seis minutos, nenhum dos quais vindo de seu craque Kylian Mbappé. O Barcelona conteve de forma admirável Mbappé, indiscutivelmente o melhor jogador do mundo, numa exibição que mostrou a sua abordagem colectiva frente a uma formidável equipa do PSG.

Raphinha emergiu como o jogador de destaque do Barcelona, marcando dois gols antes de um cabeceamento de Andreas Christensen, aos 77 minutos, solidificar ainda mais a vantagem. O desempenho deslumbrante de Raphinha fez com que os torcedores do Barcelona gritassem seu nome, talvez já antecipando um aumento na demanda por suas camisolas de futebol após a partida. As escolhas de Luis Enrique, incluindo a ausência de Achraf Hakimi e partidas surpreendentes para alguns jogadores como Marco Asensio, acrescentaram outra camada à narrativa.

No entanto, foi o impacto dos substitutos do Barcelona na segunda parte, especialmente Pedri, que roubou a atenção. A entrada de Pedri injectou nova energia no meio-campo, enquanto a finalização clínica de Raphinha contrastou fortemente com o desempenho moderado de Mbappé, que não conseguiu rematar à baliza nem realizar as habituais arrancadas penetrantes.

O significado da ocasião foi palpável para o PSG, ansioso por fazer uma declaração após várias saídas decepcionantes nas temporadas anteriores. A presença do ex-astro Ronaldinho, junto com a elaborada exibição temática de Star Wars por parte dos torcedores da casa, ressaltou a magnitude da partida, já que o PSG pretendia passar das quartas de final.