Vitória emocionante do Athletic Bilbao tira o Barcelona da Copa del Rey

Em uma emocionante quarta de final da Copa del Rey, o Athletic Bilbao garantiu uma impressionante vitória por 4 a 2 sobre o Barcelona em casa, eliminando este último da competição. A partida, marcada por momentos de tirar o fôlego, viu os irmãos Inaki e Nico Williams darem contribuições decisivas na prorrogação. A saída do Barcelona da Copa del Rey só aumenta a importância da vitória do Athletic Bilbao, levando os torcedores a vestirem com orgulho suas equipamentos de futebol como um símbolo do sucesso de seu time. A vantagem inicial veio para o Bilbao em 36 segundos, com Gorka Guruzeta aproveitando a defesa caótica para marcar a nove metros. Robert Lewandowski empatou para o Barcelona aos 26 minutos, desviando a bola para a rede após uma tentativa de alívio de Yuri Berchiche.

Lamine Yamal mostrou brilhantismo para o Bilbao, ultrapassando três defensores e acertando um chute notável logo no poste mais distante para recuperar a liderança. No entanto, o cabeceamento de Oihan Sancet no início do segundo tempo empatou o placar em 2-2. O Bilbao assumiu então o controle do jogo, causando desordem nos esforços defensivos do Barcelona. Nico Williams esteve perto de uma vantagem parcial de 3-2, errando por pouco a trave ao finalizar. Uma jogada surpreendente viu João Félix substituir Lewandowski, enquanto o Barcelona procurava mais profundidade ofensiva.

O jogo foi para a prorrogação após oportunidade perdida por Yamal aos 85 minutos. À medida que a tensão aumentava, os torcedores com Camisolas Barcelona prenderam a respiração quando Yamal perdeu uma chance de ouro, esperando uma reviravolta tardia que nunca se concretizou. A vitória do Athletic Bilbao rendeu-lhe uma vaga nas semifinais da Copa del Rey ao lado do Real Sociedad, do Mallorca e do vencedor do confronto Atlético de Madrid x Sevilla. A derrota se soma aos desafios enfrentados pelo técnico do Barcelona, Xavi Hernandez, em uma temporada marcada por dificuldades. Atualmente, o Barcelona ocupa o terceiro lugar na classificação da LaLiga com 44 pontos, atrás do líder Girona por oito pontos e do segundo colocado Real Madrid por sete.